SELAMAT DAN SUKSES SISWA SMA QUEEN AL FALAH LOLOS SPAN-PTKIN 2021

SPAN-PTKIN merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara nasional oleh seluruh UIN/IAIN/STAIN dalam satu sistem yang terpadu.

Diselenggarakan secara serentak oleh Panitia Pelaksana yang ditetapkan oleh Menteri Agama Republik Indonesia.

Biaya pelaksanaan SPAN-PTKIN ditanggung oleh pemerintah, sehingga peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.

Pelaksanaan SPAN-PTKIN secara nasional yang diikuti oleh seluruh PTKIN harus memenuhi prinsip adil, transparan, dan tidak diskriminatif dengan tetap memperhatikan potensi calon mahasiswa dan kekhususan PTKIN.

PTKIN sebagai penyelenggara pendidikan setelah SMA/SMK/MA/MAK/Pesantren Mu’adalah dapat menerima calon mahasiswa yang berprestasi akademik tinggi dan diprediksi akan berhasil menyelesaikan studi di PTKIN berdasarkan rekomendasi dari Kepala Sekolah/Madrasah.

Ketentuan Umum dan Persyaratan

Ketentuan Umum

a. SPAN-PTKIN merupakan seleksi nasional berdasarkan penjaringan prestasi akademik dengan menggunakan nilai rapor dan prestasi lain, tanpa ujian tertulis.

Ketentuan Umum dan Persyaratan

Ketentuan Umum

b. Sekolah/Madrasah yang berhak mendaftarkan siswanya dalam SPAN-PTKIN adalah sekolah/madrasah yang secara sah memperoleh izin penyelenggaraan pendidikan dari pemerintah.

c. Siswa yang berhak mengikuti seleksi adalah siswa yang didaftarkan oleh Kepala Sekolah/Madrasah masing-masing.

Persyaratan Siswa Pelamar

1) Siswa SMA/SMK/MA/MAK/Pesantren Mu’adalah kelas terakhir pada tahun 2021.

2) Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN).

3) Memperoleh rekomendasi dari Kepala Sekolah/Madrasah.

4) Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di PTKIN.

Jadwal Seleksi Jadwal pelaksanaan SPAN-PTKIN adalah sebagai berikut:

1. Pengisian PDSS: 19 Januari – 17 Februari 2021

2. Verifikasi PDSS: 19 Januari – 17 Februari 2021

3. Pendaftaran (siswa): 19 Februari – 27 Maret 2021

4. Proses Seleksi:

Tahap I: 1-5 April 2021

Tahap II: 6-8 April 2021

Pengumuman hasil seleksi akan dilakukan pada 12 April 2021

Proses verifikasi dan/atau pendaftaran ulang di PTKIN masing-masing bagi yang lulus seleksi, akan ditetapkan oleh masing-masing PTKIN.

Dalam Event Seleksi Nasional ini alhamdulilah dua siswa SMA Queen Al Falah berhasil lolos dan masuk ke perguruan tinggi islam yang diinginkan. Kedua siswa ini adalah

1. Zakiya Maria Ulfa di Jurusan Hukum Ekonomi Syariah IAIN Tulungagung

2. Sindy Maulida Awaliya di Jurusan Hukum Ekonomi Syariah IAIN Tulungagung

Bagi siswa kelas XII yang lain tetap semangat karena masih banyak proses/cara lain untuk mencapai kesuksesan kalian. masih ada jalur SBMPTN dan jalur tes mandiri yang akan kalian lewati. Amalkan segera ilmu yang kamu peroleh agar bisa bermanfaat dan mencapai cita cita…SMA Queen Al Falah Menyiapakan Generasi Berpemikiran Amerika Namun Berhati Makkah