Home / Alumni / HAFLAH ATTASYAKUR PP QUEEN AL FALAH 2020

HAFLAH ATTASYAKUR PP QUEEN AL FALAH 2020

Rangkaian acara kegiatan akhir tahun PP Queen Al Falah telah mencapai puncaknya. Tepat pada hari sabtu Tanggal 24 April 2021 M/12 Ramadhan 1442 H telah dilaksanakan acara Haflah Attasyakur untuk santri di tingkat akhir formal PP Queen Al Falah. Acara ini merupakan acara wisuda santri yang diambil dari siswa kelas 3 di jenjang SMP, SMK dan SMA. Tentu saja selain acara akhir tahun bisa dikatakan acara ini adalah acara perpisahan bagi santri kelas 3 tersebut. Rangkaian acara sudah berjalan sejak sebelum awal ramadhan yakni pra haflah yaitu kegiatan olahraga dan seni bagi seluruh santri.

Kegiatan Haflah Attasyakur ini berjalan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi. Semua santri tetap harus memakai masker. Tempat acara pun sudah disterilkan dari orang di luar pondok pesantren. Koordinasi yang baik dari pengurus dan panitia akhirnya acara ini dibuat secara virtual agar para wali santri yang hendaknya bisa datang tetap bisa merasakan kekhidmatan acara. Acara juga disambut oleh nasehat, dawuh dan doa dari KH Ahmad Hasby Munif selaku pengasuh, KH. Zidni ‘Ilman Nafi’a, Agus H. Abdurrohman Al Kautsar, KH. Ahmad Zainuddin Djazuli dan Nyai Hj. Laiilatul Badriyah Djazuli.

Selamat bagi para wisudawan dan wisudawati santri PP Queen Al Falah. Bagi yang lulusan SMP silahkan terus menuntut ilmu baik di sekoalh formal ataupun pondok pesantren. Bagi yang lulusan SMA dan SMK maka bisa menuju jenjang kuliah, bekerja atau mondok di tingkat berikutnya.  selamat berproses. jangan lupa walaupun sudah tidak mondok tapi harus tetap senantiasa ngaji.