PROGRAM DOUBLE TRACK SMA QUEEN AL FALAH

Program SMA/MA Double Track merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Provinsi Jawa timur dalam bidang Pendidikan. Program SMA/MA Double Track yang dimaksud adalah SMA/MA yang melaksanakan kegiatan KBM reguler dan menyelenggarakan kegiatan pembekalan keterampilan secara berdampingan dengan memanfaatkan kearifan lokal. Salah satu dari tujuan utama dari Program ini yakni memberikan keterampilan kepada siswa SMA/MA sehingga jika mereka lulus dan terpaksa belum memiliki kesempatan untuk melanjutkan kuliah diperguruan Tinggi maka siswa tersebut memiliki bekal mandiri untuk berwirausaha atau bekerja di daerahnya sesuai skill yang didapatkan.

SMA Queen Al Falah merupakan salah satu sekolah yang menerapkan program ini sejak tahun 2018. Sekolah berkerja sama dengan lembaga ketenagkerjaan swasta di sekitar sekolah sebagai pelatih selama kegiatan program. SMA Queen Al Falah memilih program pelatihan teknik kendaraan ringan (otomotif) dan tata boga. program teknik kendaraan ringan otomotif hanya diikuti oleh siswa putra sementra program tata boga hanya diikuti oleh siswa putri.

1. Program Teknik Kendaraan Ringan (Otomotif)

2. Program Tata Boga